車海老
伏見とうがらし
玉ねぎ
きす
なす
めごち
はす
グリーンアスパラ
穴子
屈狸が師と仰ぐ池波正太郎の池波流“食の作法”によると『天ぷら屋へ行くなら、腹を空かせて行き、揚げるそばから親の敵にでも出会ったようにかぶりつけ』となっている。
この教え通りに、揚げたてを待ち構えて、ひたすらに食べ進む。
サクッと軽い衣の中はちょうど佳い蒸し焼き状態となって、各素材の味が引き出されている。
職人もこちらの食べる速度に合わせて、旬の魚菜を次々に揚げてくれる。
vol.7へ
伏見とうがらし
玉ねぎ
きす
なす
めごち
はす
グリーンアスパラ
穴子
屈狸が師と仰ぐ池波正太郎の池波流“食の作法”によると『天ぷら屋へ行くなら、腹を空かせて行き、揚げるそばから親の敵にでも出会ったようにかぶりつけ』となっている。
この教え通りに、揚げたてを待ち構えて、ひたすらに食べ進む。
サクッと軽い衣の中はちょうど佳い蒸し焼き状態となって、各素材の味が引き出されている。
職人もこちらの食べる速度に合わせて、旬の魚菜を次々に揚げてくれる。
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