今回は世田谷区経堂。小田急線経堂駅西側、西通りにあります四季の幸『天ん洋』へ行ってきました。
新鮮な魚介がいただけるお店。
日本酒は日替わりで3〜4種類、佳いものが用意されています。

お通しはあら煮でした。

刺し盛り(秋刀魚、鰆銀皮炙り、水だこ、鮪)
新鮮な刺身のうまいこと。ぴかぴかの秋刀魚は出色でした。

馬刺
ルイベのような状態で出されます。
口の中で溶け、肉の香ばしさ、甘みが広がります。

穴子てんぷら
衣はサクッと軽く、身はしっとり柔らか。
揚げたての穴子天はやはりうんまい。
高知の『酔鯨』特別純米を酌みつつ、美味しい料理に舌鼓。
楽しいひとときを過ごさせていただきました。
またふらりと寄せていただきます。
ご馳走さまでした。
四季の幸『天ん洋』
東京都世田谷区経堂3-2-11
17:00~翌02:00 (L.O 翌01:00)
日曜定休
新鮮な魚介がいただけるお店。
日本酒は日替わりで3〜4種類、佳いものが用意されています。

お通しはあら煮でした。

刺し盛り(秋刀魚、鰆銀皮炙り、水だこ、鮪)
新鮮な刺身のうまいこと。ぴかぴかの秋刀魚は出色でした。

馬刺
ルイベのような状態で出されます。
口の中で溶け、肉の香ばしさ、甘みが広がります。

穴子てんぷら
衣はサクッと軽く、身はしっとり柔らか。
揚げたての穴子天はやはりうんまい。
高知の『酔鯨』特別純米を酌みつつ、美味しい料理に舌鼓。
楽しいひとときを過ごさせていただきました。
またふらりと寄せていただきます。
ご馳走さまでした。
四季の幸『天ん洋』
東京都世田谷区経堂3-2-11
17:00~翌02:00 (L.O 翌01:00)
日曜定休
今回は世田谷区宮坂。小田急線経堂駅北側、すずらん通り商店街にあります和食処『げんじ』へ行ってきました。
旬の食材に丁寧な仕事を施した料理をいただけるお気に入りの和食屋さん。
今回も軽く英気を養いにお邪魔しました。

刺身盛り合わせ(赤貝、鮪中とろ、烏賊、鯒、雲丹)
新鮮で美味しい刺身たちを浦霞生一本で楽しむ。
うまい。

ホタテ酢味噌和え
味噌の塩梅が佳く、これも酒が進みます。

松茸土瓶蒸し
落ち鱧の旬までもう少しあるので、鱧は入っていませんでしたが香り、旨みの豊かな汁の旨さはたまりません。


いくら軍艦巻き
口に広がる程よくねっとりとまろやかな旨み。
うんまい。

梨
食後のデザート。
瑞々しくすっきりした甘みがいいです。
今日も美味しい料理をいただき、英気を養うことができました。
またふらりと寄せていただきます。
ご馳走さまでした。
和食処『げんじ』
東京都世田谷区宮坂3-12-4 ドム経堂2F
17:00~翌01:00 (L.O 翌00:30)
月曜定休
旬の食材に丁寧な仕事を施した料理をいただけるお気に入りの和食屋さん。
今回も軽く英気を養いにお邪魔しました。

刺身盛り合わせ(赤貝、鮪中とろ、烏賊、鯒、雲丹)
新鮮で美味しい刺身たちを浦霞生一本で楽しむ。
うまい。

ホタテ酢味噌和え
味噌の塩梅が佳く、これも酒が進みます。

松茸土瓶蒸し
落ち鱧の旬までもう少しあるので、鱧は入っていませんでしたが香り、旨みの豊かな汁の旨さはたまりません。


いくら軍艦巻き
口に広がる程よくねっとりとまろやかな旨み。
うんまい。

梨
食後のデザート。
瑞々しくすっきりした甘みがいいです。
今日も美味しい料理をいただき、英気を養うことができました。
またふらりと寄せていただきます。
ご馳走さまでした。
和食処『げんじ』
東京都世田谷区宮坂3-12-4 ドム経堂2F
17:00~翌01:00 (L.O 翌00:30)
月曜定休