ヱビス瓶、お通し(ブロッコリーのガーリックソースがけ)
今回は世田谷区経堂。小田急線経堂駅南側、ハートフル農大通りにあります居酒屋『百○』へ行ってきました。
深夜まで営業していて、魚を中心になんでもおいしく、使い勝手のよいお店。
先ず喉を潤すビールにヱビスがあるのも嬉しい。
鰹たたき
〆鯖
鶏唐揚げ
冷やしトマト
いくらおろし
しじみ味噌汁
秋が来て、次第に魚味が充実してくる鰹と鯖。それに新物のいくら醤油漬け。
魚好きの酒徒には申しぶん無い肴に山口『獺祭』と高知『南』を合わせて、とても楽しいひとときを過ごさせていただきました。
またふらりと寄せていただきます。
ご馳走さまでした。
居酒屋「百まる」
東京都世田谷区経堂1-21-21
18:00~翌02:00
日曜定休
今回は世田谷区経堂。小田急線経堂駅南側、ハートフル農大通りにあります居酒屋『百○』へ行ってきました。
深夜まで営業していて、魚を中心になんでもおいしく、使い勝手のよいお店。
先ず喉を潤すビールにヱビスがあるのも嬉しい。
鰹たたき
〆鯖
鶏唐揚げ
冷やしトマト
いくらおろし
しじみ味噌汁
秋が来て、次第に魚味が充実してくる鰹と鯖。それに新物のいくら醤油漬け。
魚好きの酒徒には申しぶん無い肴に山口『獺祭』と高知『南』を合わせて、とても楽しいひとときを過ごさせていただきました。
またふらりと寄せていただきます。
ご馳走さまでした。
居酒屋「百まる」
東京都世田谷区経堂1-21-21
18:00~翌02:00
日曜定休
生ビール、お通し(大学芋)
今回は世田谷区世田谷。
東急世田谷線上町駅から徒歩3、4分。
ボロ市通りにありますお寿司屋さん『栄寿司』へ行ってきました。
気軽にのんびりと、美味しいつまみと寿司を楽しめる、居心地のよいお店です。
くじら刺身
ほたて貝バター焼き
奈良『嬉長』特別純米生原酒
あら煮
あん肝
白魚
滋賀『道灌』
浅蜊味噌汁
握り(鮪、真鯛、いくら、茹で海老、烏賊、雲丹)
今回も忙しい時間帯を外し夜遅めにお邪魔したため他に客はなく、ゆったりと楽しむことが出来ました。
気のきいた摘みと酒、そして握りの加減が私にはちょうど佳いです。
またふらりと寄せていただきます。
ご馳走さまでした。
『栄寿司』
東京都世田谷区世田谷1-24-3
昼 11:30~14:00
夜 17:00~23:00
水曜定休
今回は世田谷区世田谷。
東急世田谷線上町駅から徒歩3、4分。
ボロ市通りにありますお寿司屋さん『栄寿司』へ行ってきました。
気軽にのんびりと、美味しいつまみと寿司を楽しめる、居心地のよいお店です。
くじら刺身
ほたて貝バター焼き
奈良『嬉長』特別純米生原酒
あら煮
あん肝
白魚
滋賀『道灌』
浅蜊味噌汁
握り(鮪、真鯛、いくら、茹で海老、烏賊、雲丹)
今回も忙しい時間帯を外し夜遅めにお邪魔したため他に客はなく、ゆったりと楽しむことが出来ました。
気のきいた摘みと酒、そして握りの加減が私にはちょうど佳いです。
またふらりと寄せていただきます。
ご馳走さまでした。
『栄寿司』
東京都世田谷区世田谷1-24-3
昼 11:30~14:00
夜 17:00~23:00
水曜定休