一膳めし 黒ねこ亭

酒市魚行是梵宮
食べることは生きること
日々の拙い食記録

2月18日

2017-02-21 13:51:00 | 食日記
焼きフォー
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2月16日

2017-02-18 12:10:45 | 食日記
コロッケ
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居酒屋『百○』  世田谷区経堂/2016.10

2017-02-18 02:22:04 | 探査レポート
ヱビス瓶、お通し(ブロッコリーのガーリックソースがけ)


今回は世田谷区経堂。小田急線経堂駅南側、ハートフル農大通りにあります居酒屋『百○』へ行ってきました。


深夜まで営業していて、魚を中心になんでもおいしく、使い勝手のよいお店。
先ず喉を潤すビールにヱビスがあるのも嬉しい。






鰹たたき






〆鯖






鶏唐揚げ






冷やしトマト






いくらおろし






しじみ味噌汁





秋が来て、次第に魚味が充実してくる鰹と鯖。それに新物のいくら醤油漬け。
魚好きの酒徒には申しぶん無い肴に山口『獺祭』と高知『南』を合わせて、とても楽しいひとときを過ごさせていただきました。


またふらりと寄せていただきます。
ご馳走さまでした。




居酒屋「百まる」
東京都世田谷区経堂1-21-21
18:00~翌02:00
日曜定休
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2月15日

2017-02-16 13:10:15 | 食日記
たこ焼
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上町『栄寿司』  世田谷区世田谷/2016.10

2017-02-16 13:07:29 | 探査レポート
生ビール、お通し(大学芋)


今回は世田谷区世田谷。
東急世田谷線上町駅から徒歩3、4分。
ボロ市通りにありますお寿司屋さん『栄寿司』へ行ってきました。



気軽にのんびりと、美味しいつまみと寿司を楽しめる、居心地のよいお店です。




くじら刺身





ほたて貝バター焼き






奈良『嬉長』特別純米生原酒






あら煮






あん肝





白魚






滋賀『道灌』






浅蜊味噌汁






握り(鮪、真鯛、いくら、茹で海老、烏賊、雲丹)









今回も忙しい時間帯を外し夜遅めにお邪魔したため他に客はなく、ゆったりと楽しむことが出来ました。
気のきいた摘みと酒、そして握りの加減が私にはちょうど佳いです。

またふらりと寄せていただきます。

ご馳走さまでした。






『栄寿司』
東京都世田谷区世田谷1-24-3
昼 11:30~14:00
夜 17:00~23:00
水曜定休
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