クソ暑いキッチンでオーブン使うのいやーん
でお菓子作りから遠ざかっているワタクシですが、今朝は風が涼しかったので、これはチャンス?!と久々にボウルや泡立て器をだしてきました。
10月下旬にまたバザーも控えてることだし、人参2袋も在庫あるし…
で人参ケーキを焼くことに

ついでに昨日砂糖煮してたカボチャもあるので、超テキトー人参カボチャケーキなんぞを、これまた超ーーテキトー計量で。
そのテキトー計量が敗因だった

ええ、ええ、さっぱり膨らまなかったわ

一応バウンドケーキの配分&砂糖控えめにしてみたが…
人参+オリーブオイルバージョンと
人参カボチャ+バターバージョン。

味はいいが、ふんわり感ゼロ
何にも知らない次男は、こんなもんだと思ったらしく、美味しい美味しいと食べてたけど(笑)
今度はちゃんと計量しよう…