私のつれづれ草子

書き手はいささかネガティブです。
夢や希望、癒し、活力を求められる方の深入りはお薦めしません。

お好み焼き

2024-08-20 | 1食べる
今日の夕飯はお好み焼きだ。
時間が経って食感が劣化したキャベツを片付ける。
旨味を加える為にモヤシも投入。
豚肉は欠かせない。
これらの材料を、調味されたお好み焼き粉と卵、適量の水でミックス。
フライパンで優しく焦らずじっくりと焼く。

ふんわり関西風のお好み焼きができあがった。
お好みソースとマヨネーズでデコレーションし、青ねぎを散らす。

お家で作るお好み焼きも、どうして捨てたもんじゃない。
今日も美味しく頂いた。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« きのこのアヒージョ | トップ | ANDERSENのバケットサンド »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。