
日本ほうれん草
買った時には気がつきませんでした。2把50円のサービス品で2把買いました。ラッキー!根元が...

野菜丼
昨日、利用者さんが「すぐ伸びるからよかったら」と剪定がてらに山椒の若葉を切って持たせて...

何だろうなあ
多摩サイクリング道路の脇に生えてる高い木の上の方に成っています。ゆずに見えるけど、よく...

大根は干してから
一週間ほど丸干しにした大根を輪切りにして、昆布、高野豆腐、豚肉と一緒に煮付けました。そ...

気分転換
背景を変えてみました。画像は娘が作ってくりた一口カツです。

菜の花のお浸し
この間はほうれん草をいただいてお浸しにしました。今朝は昨日、いただいた菜の花でお浸し。...

行く夏
校庭の隅に爆発してしまったゴーヤー。

おから入りサーターアンダーギー
島豆腐を作ったあとのおからが沢山あって、小分けにして冷凍してあります。乾煎りしておから...

油こし
油こしって、結構面倒です。こし器を洗うのも面倒です。それである時期から、こんなずぼらな...

余り豚肉を使って
娘がよく薄切り豚肉(ロースやバラ肉)が余ると醤油をかけてから1枚ずつ丸めて簡単肉団子を作...
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事