昨日はフードプロセッサーで野菜を刻んで、餃子を作りました。
昨日、今日と冷たい雨が降ってお出かけしていません。
ブロ友サンも出かけないという文章が目立ちます。
今日はもう一度フードプロセッサーを利用して
ニンジン炊飯器ケーキを作ることにしました。
* * * * * * * * * *
出来上がりをカット。
しっとりしていて、美味しいです。
では初めから。
・材料
ホットケーキの粉200㌘
人参大1/2本
牛乳100cc
ゴマ適量
卵1個
ニンジン
牛乳
ゴマ
溶かしバター
卵1個
ニンジンを刻みます。
牛乳で溶いたところに溶かしバター20㌘加えます。
香りにゴマを入れました。
主役のニンジンを加え、ふとお思いつきで、卵を1個加えました。
こんな感じになりました。
炊飯器にパーパーで少し油を塗りました。
炊飯器に入れて、蓋してスイッチをオン。
1回目、表面が炊けていなかったので、もう一度スイッチ、オン。
2度炊きです。
そして、できました。
お皿にひっくり返すと
切りました。
* * * * * * * * * *
今日のおまけは
みかん と いちご
寒いからね。
追加、三つ巴
お出でいただきありがとうございます。
昨日はウォーキングお休みです。