短時間で味がよく浸みます。
歯ごたえが残りますので、柔らか大根が好きな方は駄目かも知れません。
食材
豚バラ
大根
コンニャク
大根は5~6ミリの薄めに切ってビニール袋に入れ、
レンジ数分間で火を通します。
コンニャクは油を引かないでフライパンで煎るようにしながら砂糖醤油で味付けします。
油が飛ばず、簡単に味が浸みます。
バラ肉を炒めます。
醤油、ミリン、酒、砂糖、ダシの素で味付けします。
数分間、蓋をして蒸し煮します。
蓋を開けて強火で炒め汁がある程度飛ばします。
コンニャクを加えて炒めます。
出来上がりです。
お出でいただきありがとうございます。
昨日の歩数 10,547歩 7,07キロ 105%達成。