農家のS子さんからいただいたカボチャでパウンドケーキを作りました。
一昨日にカボチャの皮をオーブンで乾かしてから、オーブントースターで
焼きましたが、今日はフライパンでから煎りしてみました。
塩味チップ
出来上がり。 結構いけます。画像は出来上がりから逆に行きます。
フライパンでから煎りします。
適度な巾に切ります。
レンジで15分チンし、果肉を取った残りです。
パウンドケーキ
材料 (6x7x17の型、2本分) オーブン160℃余熱あり 40分焼く
ホットケーキミックス 300㌘
カボチャ 300㌘
卵 4個
サラダ油 120㌘
砂糖 40㌘
ベーキングパウダー 小さじ1
サラダ油と卵をハンドミキサーで攪拌します。
砂糖、ベーキングパウダーを加えてさらに攪拌します。
ホットケーキミックス、カボチャの果肉を加えて、切るように混ぜ込みます。
型に入れます。
10分焼いたところです。
真ん中が割れるように、切り込みを入れます。
切るとこんな感じです。
お出でいただきありがとうございます。
・*゜'*,…。✿✿…・*゜'*, ✿。.*…: ✿……。
パン型の中より聖書の言葉
今日の1枚
光の子どもらしく歩みなさい。
エペソ 5:8