桜のチップで軽い薫製したトマト「桜香トマト」とそのミニトマト版をワインのツマミに食べてみました。
大玉の方は何となく中途半端な感じ。薫製されているかどうか、それともただ過熟なだけかって感じ。そのまま食べたのでは良さはわかりませんでした。カップレーゼなどにするといいかも知れません。
ミニトマトはいろいろとな種類が入っていて、もともとそれぞれ味が違うので、薫製されたことで個性が際立ちおもしろい。特に甘味が強くいオレンジ色はちょっとシナモンみたいな感じでした。このトマト、スーパーのOKストアで買ったのですが、販売元がネットでも売っているようです。
ご興味のある方はお試しあれ!
ところでアルゼンチンのワイン、オルフィラ・カベルネ・ソーヴィニヨンですが、「渋味豊かで果実味控えめで」と書いてあり好みに合いそうなので購入。
確かに果実味がないのですが、コクみたいなものもなくいまいち。桜香トマトとの相性もいまいちで残念!
大玉の方は何となく中途半端な感じ。薫製されているかどうか、それともただ過熟なだけかって感じ。そのまま食べたのでは良さはわかりませんでした。カップレーゼなどにするといいかも知れません。
ミニトマトはいろいろとな種類が入っていて、もともとそれぞれ味が違うので、薫製されたことで個性が際立ちおもしろい。特に甘味が強くいオレンジ色はちょっとシナモンみたいな感じでした。このトマト、スーパーのOKストアで買ったのですが、販売元がネットでも売っているようです。
ご興味のある方はお試しあれ!
ところでアルゼンチンのワイン、オルフィラ・カベルネ・ソーヴィニヨンですが、「渋味豊かで果実味控えめで」と書いてあり好みに合いそうなので購入。
確かに果実味がないのですが、コクみたいなものもなくいまいち。桜香トマトとの相性もいまいちで残念!