昨晩テレビ番組の「チューボーですよ」で、手長海老のトマトクリームパスタをやっていました。
出来上がりの皿のかたわらには、冷えたサントリーのジャパンプレミアム甲州のグラスが。
決めた!明日の夕飯はこれだ!
ただ、手長海老は高いだろうし、その前に手に入らないだろうから、鍋用に売っているワタリ蟹で作ることに。
オリーブオイルでニンニクを炒め、つぎに刻んだ玉ねぎを入れて、玉ねぎが透明になったところで、4等分したワタリ蟹を投入、白ワインも入れて煮込みます。蟹が赤くなったらトマト缶も加え更に煮込み、蟹だけじゃちょっと寂しいので、解凍したむき海老も特別にプラスしました。
ここで、蟹は鍋から出しておきます。
ソースはコンソメなどで味を調整し、最後に生クリーム入れると、いっきょに、本格的な雰囲気に。
ゆで上がったパスタを、皿に盛り付け、出来たソースをかけてからめます。
蟹はトースターで温めておき、最後にパスタの上に飾りつけます。
自己流ですが、なんとか美味しくできました!
チリのクリコヴァレーのワイナリー、ヴィーニャ・レキングアのサンティアゴ・ソーヴィニヨン・ブランNV、ダイエーのオリジナルワイン。他に白はシャルドネ、赤はカベルネ・ソーヴィニヨン、メルローがリリースされています。
このソーヴィニヨン・ブランは、もう少しキリリ感が欲しいところですが、十分フツーに飲めました。価格もワンコインで気軽に飲めます。
以前にカベルネも飲んだことがありますが、それも同じような印象でしたね。
出来上がりの皿のかたわらには、冷えたサントリーのジャパンプレミアム甲州のグラスが。
決めた!明日の夕飯はこれだ!
ただ、手長海老は高いだろうし、その前に手に入らないだろうから、鍋用に売っているワタリ蟹で作ることに。
オリーブオイルでニンニクを炒め、つぎに刻んだ玉ねぎを入れて、玉ねぎが透明になったところで、4等分したワタリ蟹を投入、白ワインも入れて煮込みます。蟹が赤くなったらトマト缶も加え更に煮込み、蟹だけじゃちょっと寂しいので、解凍したむき海老も特別にプラスしました。
ここで、蟹は鍋から出しておきます。
ソースはコンソメなどで味を調整し、最後に生クリーム入れると、いっきょに、本格的な雰囲気に。
ゆで上がったパスタを、皿に盛り付け、出来たソースをかけてからめます。
蟹はトースターで温めておき、最後にパスタの上に飾りつけます。
自己流ですが、なんとか美味しくできました!
チリのクリコヴァレーのワイナリー、ヴィーニャ・レキングアのサンティアゴ・ソーヴィニヨン・ブランNV、ダイエーのオリジナルワイン。他に白はシャルドネ、赤はカベルネ・ソーヴィニヨン、メルローがリリースされています。
このソーヴィニヨン・ブランは、もう少しキリリ感が欲しいところですが、十分フツーに飲めました。価格もワンコインで気軽に飲めます。
以前にカベルネも飲んだことがありますが、それも同じような印象でしたね。