明日元気になろう

元気にがんばれるように・・・!

スダチの活用

2016-11-09 23:20:44 | お手軽

   
              頂いたスダチを活用してます



   蕪のお漬物と葉っぱの振りかけ

   
   スダチをかけると一段と美味しくなります

   下は、TVでしていた しば漬けに蓮根漬け・・これは、まぁまぁですねぇ



   牡蠣の素焼きと 牡蠣うどん 
   
   スダチを たっぷりかけて・・・めちゃ美味しい~



   最後は、ホットスダチ 身体がぽっか、ポッカになります 
   
   蜂蜜いれます    蜂蜜の代わりに、ブランデーやウイスキー等で割ってもいいです

                    美味しかった

コメント (6)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 傘のリフォーム | トップ | 傘のリフォーム集 »
最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
なんて美味しそうな! (kuri)
2016-11-10 00:28:19
ひまわりさん こんばんは〜

お料理上手って言われても・・ひまわりさんさんのご飯みたらズッコケル〜(笑)
流石です✨蓮根の自家製なんですね?
蓮根好きなんだなぁ〜💕梅酢に漬けられたのかしらんらんらん?
牡蠣のソテーに牡蠣うどんにスダチって・・
食べたすぎて泣くわ〜
好物ばかり‼️
もー。 今度牡蠣買ってきて真似しよう‼️
絶対にだ‼️と深夜心に誓うアホkuriなり〜
返信する
Unknown (はる)
2016-11-10 09:36:42
ホットスダチね、温ったりそう
酸っぱ~🌠
牡蠣は、👍 牡蠣うどんか~🌠
寒くなった今は、グッドですね、(@_@)
返信する
Unknown (はる)
2016-11-10 09:36:58
ホットスダチね、温ったりそう
酸っぱ~🌠
牡蠣は、👍 牡蠣うどんか~🌠
寒くなった今は、グッドですね、(@_@)
返信する
Unknown (はる)
2016-11-10 09:47:00
又、やっちゃた!
一つ消去してください😅
返信する
kuri様へ (ひまわり)
2016-11-10 21:17:14
こんばんは~
ずっこけるでしょ~( ゚Д゚)
適当に 冷蔵庫に残ってる物入れたり します
大根や人参の皮のきんぴらしたりも・・
蓮根は しば漬けに和えただけです
牡蠣は大好きです
うどんは半田めんを茹でたもので 何も入れなくても 滅茶苦茶美味しいので、 余り具は入れないんです
素朴な食べ物が好きですね~
返信する
はる様へ (ひまわり)
2016-11-10 21:24:49
折角ですので 消去しないで置いときます( ^)o(^ )
ホットレモンならず ホットスダチです
温ったまります すっと眠れます
是非 お試しください。
返信する

コメントを投稿

お手軽」カテゴリの最新記事