玉葱の皮を煮たお茶
血圧低下に効果が有るらしい・・
綺麗な色で 癖無く 美味しいです
玉ねぎの皮にはポリフェノールの一種、ケルセチンが含まれています。
ケルセチンとは
黄色い色素成分で玉ねぎの苦味の素です。
活性酸素を取り除き、ビタミンPと似たような働きをします。
主な効能としては
•毛細血管を丈夫にし、血液をサラサラにして血流を改善する
•動脈硬化の予防
•コレステロール値を下げる(悪玉コレステロールを減少させる)
•アレルギーの緩和
•強い抗酸化作用がありガン予防になる
•不眠症の改善
など、数々の効果が期待できる成分です。
身も焚いて
健康食品
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます