高野豆腐は栄養満点だが 料理のパターンが少ない
シジミのお汁の中に入れたら 汁全部吸ってしまった
でも とてもおいしかった
蛸とワカメの酢の物
トマトサラダ
あっさり 食事 ダイエットにいいかな?
雑学
高野豆腐には、タンパク質が100gに 49.4gも含まれていて、同じ100gの卵と比べると、
約4倍の量になります。
高野豆腐1個(16.5g)とゆで卵1個に、同じくらいのタンパク質が含まれていることになりま す。
タンパク質の構成要素となるアミノ酸は、体内の新陳代謝を活発にし、
コラーゲンの合成には欠かせない成分でもあります。
高野豆腐のアミノ酸の中には、必須アミノ酸である、
イソロイシンやロイシン、トリプトファンなどが豊富に含まれているのです。 らしです
きゅっきゅうて感じも、もひとつで、、(*_*)💦
美味しくするには?
しじみのお汁にいれたら おいしいですか?
間違って何度か投稿ボタン押してしまったのですね
2つ消却しておきますね(^_-)-☆
高野豆腐は栄養たっぷりです
お汁の中にいれたら 簡単で 美味しいです
お湯でもどさなくても いいらしいですね
お試しください