今年のスーヨーは不調
って書いてある きゅうりの栽培を読んだ。
ハッ
これは もしかして!
調べてみると
中国から渡ってきた品種です。
なんて 冗談だけど、くるりんとくねるキュウリはドラゴンかヘビみたい。
↑今朝の収穫
その上にごはんと浅漬のきゅうりをおいてくるりと包む。
今日は梅干しをちぎって一緒に包んだ。
雑草を食べてなさい٩(๑`^´๑)۶
知らんかった
「しよう」だと思っていた。
そうか それでなんだかチャイニーズっぽい形になるのか。
なんて 冗談だけど、くるりんとくねるキュウリはドラゴンかヘビみたい。
まっすぐなきゅうりも採れるから
何が原因なのか分からない。
出荷が目的で栽培していたら
この形はショックだろうな(笑)
🏝️🏝️🏝️🏝️🏝️🏝️🏝️🏝️🏝️🏝️🏝️🏝️🏝️
昨日 墓参りの帰りに親戚からきゅうりを30本もらった。
とりあえず、2本酢の物にして、5本漬け物の素をまぶして、2本マヨネーズぶっかけてボリボリ食べた。
ウチのきゅうりが 今ピークを過ぎて
2日に1本くらいのペースなので、
毎日大量に食べれるのは幸せ♡
↑今朝の収穫
最近のマイブーム
シソの裏 表にしょうゆとごま油をちょんとつけて 一晩おく。
その上にごはんと浅漬のきゅうりをおいてくるりと包む。
今日は梅干しをちぎって一緒に包んだ。
ごはんなしで、シソときゅうりだけでもガンガン食べれる。
だれ?
勝手にシソを食べてるのは!
雑草を食べてなさい٩(๑`^´๑)۶