6/30
鉢に埋めたごぼうの種が発芽した。
庭のごぼうを抜いて場所を開けよう。
う~ん 早かったか。
細いわ。
空いた場所にひとつ植えた。
細くても真っ白でみずみずしい。
新鮮でごぼうの香りもナイス。
細く切って人参とチンして、
マヨネーズとすりゴマで和えた。
7/2
3本残ったうちの2本を抜いて
芽を土嚢に植えた。
移植したので股根 よじれ根は当たり前。
売り物じゃないのでいいのだ。
しかし、20粒浸水して、たった4つの発根なんてもう種が古すぎるんだ。
冷蔵庫に保管している 有効期限2020年のうまいごぼうの種を残らず水に浸けた。
100個以上はあるだろうな。
根が出たら土嚢に埋めてやろう。
7月の種まきは初めてだ。
抜いたごぼうは薄く切って酢の物にした。
根が出たら土嚢に埋めてやろう。
7月の種まきは初めてだ。
抜いたごぼうは薄く切って酢の物にした。
真っ白でみずみずしくて、まるで梨みたいだけど味はごぼうでーす。
生でかじってみたけど美味しくはないw
調理したら美味しいよ モチロン
調理したら美味しいよ モチロン