今日は仕事が19時まで。
渋滞するし帰宅が遅くなるので
朝7時から晩御飯を作った。
バリバリに凍ったビーツのプランター
ビーツはあと3個。
このデカイのを抜こう
200㌘あるかな
えーーーっ 全然足りない
去年の200は巨大だったんだ。
今日は鳥足がメインなので 牛肉は入れずに赤いスープを作ることにした。
もう完全なるオリジナル。
皮を剥いて輪切りにして
ラップをして2分半チンした。
加熱しすぎてカラカラになって、赤くならなかったことがあるので、大さじ1くらい水をかけてからレンジ加熱した。
できるだけ色が出るようみじん切りにして
水は300CCだけ。
前回赤くならなかったので(笑)
水が足りなきゃあとで足せばいい。
千切りしたキャベツとタマネギとジャガイモを入れてぐつぐつ煮た。
いつも牛肉入れて、圧力鍋で煮るので アルミ鍋だと火の加減がわからないわ。
コンソメと塩コショウをいれて
トマト缶がないので無塩のトマトジュースを50CC加えた。
できたっ
残念ながらまだブロッコリーがまだ10円玉くらいで間に合わず。
彩りには参加できなかったけど、ビーツの赤でちょっとカラフルになったでしょ♡