今回はこの家で初めての年越し。
オレンジページの通販で小振りな重箱を見つけたので買ってしまいました。
となると、中味も用意せねばなりませぬ。
どうせたくさん食べないし、手間のかかるものは既製品。
でも、筑前煮と栗きんとんと田作りと松風焼きとなますを
作りました
レンコンも花形にしたし、ニンジンもお花の形に切りました
(型抜きじゃないよ!)
やるまではめんどくさいけど、始めてしまうとけっこう
楽しいものです。
でも。。。
あまり食べてもらえないのよね
オレンジページの通販で小振りな重箱を見つけたので買ってしまいました。
となると、中味も用意せねばなりませぬ。
どうせたくさん食べないし、手間のかかるものは既製品。
でも、筑前煮と栗きんとんと田作りと松風焼きとなますを
作りました

レンコンも花形にしたし、ニンジンもお花の形に切りました
(型抜きじゃないよ!)
やるまではめんどくさいけど、始めてしまうとけっこう
楽しいものです。
でも。。。
あまり食べてもらえないのよね
