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料理教室

2016年04月26日 | 料理教室

 こだわり料理  縁 の料理教室へ行ってきました

今日も、剣客商売 包丁ごよみ より

  ★筍の付け焼き

 

 材料(筍 木の芽 醤油 みりん 酒)

輪切りと半月に切った筍をつけ汁(醤油 2 みりん 1,5 酒 1)に30分漬けこんでから炙る

途中。つけ汁を3回くらいかけ、最後に木の芽をのせ盛り付ける

   

★豆茶飯 材料 (そら豆 昆布 米 醤油)

①そら豆を剥いて軽く煎り、すぐ冷水に入れ皮を取る

②昆布をしいた米に、水の10分の1の量の醤油を加えて炊き、炊きあがる少し前にそら豆を入れる

③炊きあげて5分間蒸らす                      

     

  

      

★蕪塩焼き  片面に油、塩をふり焼く

         

★手作り笹かま (山葵・チーズ・大葉)

   

    

作り方や調味料等はしごくシンプルですが、本当に美味しく大満足のお料理教室でした~~~   

コメント
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