焼き付くような暑さ! 今日も暑い!
庭のぶどうがいい色になってきました。チョット 1つ摘んで食べてみると甘酸っぱくておいしいではありませんか。 もう一つ食べよ~。
子ども達も色が変わって食べ頃になってきたことをしっかりと確認していました。このぶんだと、ぶどうの粒は数日でなくなり、気が付けば粒なしの房が垂れ下がっている事でしょう。 . . . 本文を読む
自然を食べる。
田舎に行けば、野山に生えている野草や山菜が、身体にいい!
蓬(よもぎ)を食べて元気になろう!
塩飽農園では、地元で春先一番に採取した天然よもぎを下処理して冷凍保存しています。
フルーツ王国・岡山
地元で収穫した、桃、日本無花果(にっぽんいちじく)、葡萄(ぶどう)の瀬戸ジャイアンツ、ニューピオーネ、ニューベリーAを取り扱っています。