露地ぶどうの時期がやってきました。
ピオーネ、安芸クイーン、藤稔、スチューベンとぶどうの山盛りです。 (しまった、ベリーAを忘れている!)
それぞれ違った味があり、自分にあった味を捜す事ができました。子ども達は安芸クイーンが良いとパクパク食べていました。少々色付きが良くないですが味の方は、子ども達が選ぶだけあっておいしい。皮と実が離れにくのがちょっと・・・と言う感じです。
ピオーネ、藤稔も大粒 . . . 本文を読む
自然を食べる。
田舎に行けば、野山に生えている野草や山菜が、身体にいい!
蓬(よもぎ)を食べて元気になろう!
塩飽農園では、地元で春先一番に採取した天然よもぎを下処理して冷凍保存しています。
フルーツ王国・岡山
地元で収穫した、桃、日本無花果(にっぽんいちじく)、葡萄(ぶどう)の瀬戸ジャイアンツ、ニューピオーネ、ニューベリーAを取り扱っています。