夏と言えば「ゴーヤー」はどうや~。
今年も真っ白いゴーヤーが出来ています。
緑色のゴーヤーに比べて苦味が少なく食べやすいとの事ですが、白いゴーヤーもやはり苦いです。(苦いが体に良い。)
ビタミンCのかたまりと言われるくらい栄養価の高いゴーヤーと豚肉を一緒に炒めて食べれば、この暑さも乗り切れる事でしょう。 . . . 本文を読む
自然を食べる。
田舎に行けば、野山に生えている野草や山菜が、身体にいい!
蓬(よもぎ)を食べて元気になろう!
塩飽農園では、地元で春先一番に採取した天然よもぎを下処理して冷凍保存しています。
フルーツ王国・岡山
地元で収穫した、桃、日本無花果(にっぽんいちじく)、葡萄(ぶどう)の瀬戸ジャイアンツ、ニューピオーネ、ニューベリーAを取り扱っています。