台風接近により、朝から曇って蒸し暑い。
そろそろ秋じゃがいもを植える頃となりました。昨年は「出島」と言う品種を植えましたが、今年は春じゃががまだたくさんあるので植えるのは止めておきます。
カルビーに負けないくらいなポテトチップスができました。食べ過ぎに注意したいです。
ジャガイモの芽には、ソラニンというアルカロイド(有毒物質)が含まれていて、下痢、めまい、胃腸障害など、ソラニンによる . . . 本文を読む
自然を食べる。
田舎に行けば、野山に生えている野草や山菜が、身体にいい!
蓬(よもぎ)を食べて元気になろう!
塩飽農園では、地元で春先一番に採取した天然よもぎを下処理して冷凍保存しています。
フルーツ王国・岡山
地元で収穫した、桃、日本無花果(にっぽんいちじく)、葡萄(ぶどう)の瀬戸ジャイアンツ、ニューピオーネ、ニューベリーAを取り扱っています。