今日は、稲刈りも最終回となりました。
最後に稲刈りしたのは、古代米の「赤米」です。
子どもも参加し、ノコガマで1株1株、手作業で稲刈りをしました。秋だといっても日中は暑く、汗をかきながらの作業です。 しばらくすると、腰が痛いと言いながら座り込む。
ワイワイ言いながら、稲刈り作業は1時間程度で終わりました。
自然のめぐみに感謝します。 . . . 本文を読む
自然を食べる。
田舎に行けば、野山に生えている野草や山菜が、身体にいい!
蓬(よもぎ)を食べて元気になろう!
塩飽農園では、地元で春先一番に採取した天然よもぎを下処理して冷凍保存しています。
フルーツ王国・岡山
地元で収穫した、桃、日本無花果(にっぽんいちじく)、葡萄(ぶどう)の瀬戸ジャイアンツ、ニューピオーネ、ニューベリーAを取り扱っています。