「まつたけ」と言えば、秋の味覚の中でもかなり高価な食材です。まつたけ王国と言えば広島で、まつたけ収穫量は過去10年間で8回も全国1位となっています。「まつたけ村」があり連日80kgのまつたけを取り扱っているらしいです。
スーパーでまつたけを見たところ国内産は100g当たり5000円で、アメリカ産は1450円でした。 この値段の違いは何なのだろうか?
私が子どもの頃は、裏山でまつたけを取ってい . . . 本文を読む
自然を食べる。
田舎に行けば、野山に生えている野草や山菜が、身体にいい!
蓬(よもぎ)を食べて元気になろう!
塩飽農園では、地元で春先一番に採取した天然よもぎを下処理して冷凍保存しています。
フルーツ王国・岡山
地元で収穫した、桃、日本無花果(にっぽんいちじく)、葡萄(ぶどう)の瀬戸ジャイアンツ、ニューピオーネ、ニューベリーAを取り扱っています。