わくわく・わっくん (ひとりぼっちの塩飽農園)

「わくわく」で行こう! 「わくわく」を感じる生き方。ちょっとした「わくわく」が人生を楽しくさせる。

びわの種の酒

2006年10月19日 23時24分42秒 | Weblog
  びわの種を焼酎に漬けて、4ヶ月が来ましたので少し味見をしました。 色は琥珀色になり、見るからに良く漬かっている。(写真の向かって右側がびわの種、左側が梅です。比べると色の違いが良く分かります。) ロックで一口飲んでみると、おいしくない。少々渋味もある。 「何だこりゃ!予想していた味とまったく違う! まだ早いのか? 3年は寝かせないとだめなのだろうか?」とひとりつぶやいたが、飲みながら考えてみる . . . 本文を読む

自然を食べる。

田舎に行けば、野山に生えている野草や山菜が、身体にいい! 蓬(よもぎ)を食べて元気になろう! 塩飽農園では、地元で春先一番に採取した天然よもぎを下処理して冷凍保存しています。 

フルーツ王国・岡山

地元で収穫した、桃、日本無花果(にっぽんいちじく)、葡萄(ぶどう)の瀬戸ジャイアンツ、ニューピオーネ、ニューベリーAを取り扱っています。