マヨネーズとドレッシング、似ているようで違うけど、あなたはどちらが好きですか?
私が思うに、ドレッシングは、油と酢を混ぜたもの、油と酢とたまご(卵黄)を混ぜるとマヨネーズになるのでは? ドレッシングは分離するので、かける前によく振って混ぜてからかけないといけないが、マヨネーズは分離しない。なぜだろう?
マヨネーズが分離しないのは、卵黄と材料の混ぜる順番がポイントらしい。「水(酢)と油は分離する . . . 本文を読む
自然を食べる。
田舎に行けば、野山に生えている野草や山菜が、身体にいい!
蓬(よもぎ)を食べて元気になろう!
塩飽農園では、地元で春先一番に採取した天然よもぎを下処理して冷凍保存しています。
フルーツ王国・岡山
地元で収穫した、桃、日本無花果(にっぽんいちじく)、葡萄(ぶどう)の瀬戸ジャイアンツ、ニューピオーネ、ニューベリーAを取り扱っています。