昨日の続きのヨーグルト編
電子レンジで一気にできそうな予感だけど やりすぎると菌が死んじゃうのか分離する
あたたためてできるんならとオレッちの自慢の鍋 保温できるサーモスのシャトルシェフ
これにだ 40度くらいのお湯を入れてビンにヨーグルトにする牛乳に種菌を入れて半日くらい放置すりゃできるんちゃうん
ということで
ヨーグルトの素入り牛乳をビンへ
こいつを
このシャトルシェフにお湯をいれる
それでビンを入れる さてさてどうなるかな だいぶ条件はいいはずだし 結果はまた後ほど・・・
ではではまた明日・・・
☆
・
電子レンジで一気にできそうな予感だけど やりすぎると菌が死んじゃうのか分離する
あたたためてできるんならとオレッちの自慢の鍋 保温できるサーモスのシャトルシェフ
これにだ 40度くらいのお湯を入れてビンにヨーグルトにする牛乳に種菌を入れて半日くらい放置すりゃできるんちゃうん
ということで
ヨーグルトの素入り牛乳をビンへ
こいつを
このシャトルシェフにお湯をいれる
それでビンを入れる さてさてどうなるかな だいぶ条件はいいはずだし 結果はまた後ほど・・・
ではではまた明日・・・
☆
・