トビウオのカルパッチョとイカ墨パスタ 2018年06月26日 05時45分44秒 | 料理 今朝は曇天、 風も無く海はなぎで若干蒸し暑い。 そろそろ梅雨明けも近いのかも? 昨日夕方クーパーとお買い物へ。 ちなみにこんな感じで乗ってます。 いよいよ市場の魚も夏っぽくなりトビウオ! モチモチした食感と甘みが美味しいので カルパッチョにしてやった。 岩塩と黒故障で味付けし 本山葵をおろしでパラパラとトッピング。 生バジルもちょいと載せていただきました。 小さなスルメイカもあったので ぶつ切りにしてイカ墨のパスタでお歯黒に! やはり蒸し暑いときには こんな夕飯がいい! にほんブログ村