相手に手を掴ませて
その接触部分の全細胞に信号(氣)を届けて
「とどけ^^^!」って念じれば届きます。
そうやって技をかけますよ。
武術の効く、効かないは、身体操作が目に見えることから
身体の解析をおこなっています。現状の多くは。
しかし、
科学が進み、医学も、心理学も、AI研究も桁はずれに進歩していっています。
そうすると、そこから
武術の謎や秘伝も徐々に明らかになっていきます。ただし
超スローで、少しずつですが。
「とどけ^^^!」って念じれば届きます。というのは、意識操作の極みです。
意識は、常識で考えているより
はるか力をもっています。
急須の玉露に50℃のお湯を注いでから
急須をゆすったりせず静かに3分待ちます。
そうするとおいしいお茶が点てられます。(今朝は煎茶習軒流の稽古をしていたのでたとえて書いていますが)
なぜおいしいお茶が飲めるのか?
お湯の"力"です。
ゆすらない、回さないことで、雑味のないお茶が"お湯"の力で引き出されるのです。
意識操作もおなじこと。
雑念のない意識でどれだけ相手に対して技をかけるに到るか、そこですヒミツは。
第四回鴻心館少年大会(館長演武)2016年5月15日
その接触部分の全細胞に信号(氣)を届けて
「とどけ^^^!」って念じれば届きます。
そうやって技をかけますよ。
武術の効く、効かないは、身体操作が目に見えることから
身体の解析をおこなっています。現状の多くは。
しかし、
科学が進み、医学も、心理学も、AI研究も桁はずれに進歩していっています。
そうすると、そこから
武術の謎や秘伝も徐々に明らかになっていきます。ただし
超スローで、少しずつですが。
「とどけ^^^!」って念じれば届きます。というのは、意識操作の極みです。
意識は、常識で考えているより
はるか力をもっています。
急須の玉露に50℃のお湯を注いでから
急須をゆすったりせず静かに3分待ちます。
そうするとおいしいお茶が点てられます。(今朝は煎茶習軒流の稽古をしていたのでたとえて書いていますが)
なぜおいしいお茶が飲めるのか?
お湯の"力"です。
ゆすらない、回さないことで、雑味のないお茶が"お湯"の力で引き出されるのです。
意識操作もおなじこと。
雑念のない意識でどれだけ相手に対して技をかけるに到るか、そこですヒミツは。
第四回鴻心館少年大会(館長演武)2016年5月15日