先日一緒に飲んだ、同級生『taka』は、蔵王の梨園経営
今年は天候不順で、少し梨の状況を心配しておりましたが、
かなり良い梨ができたみたいですね
食べてみたらもの凄い水分と、甘みで
こりゃたまらん美味しさです!!
時期でできる梨が違い、我が家では毎年10月末頃に収穫できる
《豊水》が特に好きなんですね
もうでかくて、甘くて、水分たっぷりで激ウマっす
できれば梨狩りに行って、捥ぎたてを食したいのですが・・・・・
今年は行けるかな。。
私が行けなくても、かみさんと子供達は行く気満々
底なしの梨好き家族なもんで、仕方ないっすね
takaの作る農作物は、梨だけではなく、りんご、米も激ウマ
蔵王連峰望みながら、大自然の中で愛情込めて作るわけ
ですから、美味いわけですね
仕事口実に、蔵王方面仕事中行くかな
多分無理だろうな・・・・・
taka!!蔵王で不動産か建築の仕事依頼してちょ