以前紹介した小松菜ジュースですが、これって栄養価が非常に高いのですよ❣️
小松菜はビタミンC、食物繊維、など栄養価が高いです(ほうれん草より)。ただし加熱すると半減します。新鮮な生の小松菜を洗って使います。
バナナ、牛乳(豆乳)、蜂蜜と共にジュースにするとほぼ完全栄養食品となります。
免疫力の強化にピッタリでございます。尚、牛乳や卵は完全栄養食品と言われてましたが、正確には準完全栄養食品です。これに不足したビタミン類、食物繊維を補うのがバナナ、小松菜、蜂蜜なのです。
作り方はとても簡単です。ただし、ミキサーはしっかり洗いましょう。
「なんかちょっと」という組み合わせですが、久しぶりに葡萄をいただきます。
年金生活の私には、この頃の果物はもはや高級品となってしまいました。トホホ。
まあ、めげずに秋の景色を楽しみましょう♪