以前に写した写真
水前寺菜(すいぜんじな)
式部草(しきぶそう)金時草(きんじそう)
実家にこの菜っ葉が植えてあり
多年草なので 毎年夏場はこの菜も食卓に上ります。
我が家も貰って食べます。
特別 お美味しいという事はありませんが お浸しとしてゴマ和えにしたり
天ぷらなどにして食べます。
http://foodslink.jp/syokuzaihyakka/syun/vegitable/kinjisou.htm
この写真は以前のもの
このサボテンの花 今日も2個花が開きました。
サボテンを育てるのは昨年春に
知り合いから貰ってからの事。
このサボテン 繁殖力が強いので驚いてます。
出てきたものを 取って捨ててもまた出てきます。
数鉢貰ったのですがどれも新しく出てきています。
捨てるばっかりも惜しいので 小鉢に植えてます。