15002歩
あの有名な根尾の薄墨桜の分身が
意外と近くでも開花していて驚きました
和菓子屋さんの包みも淡い桜色で
春やさくら花をイメージしました。
毎月行くバイキングのお店
私は バイキングは好みで無いのですが
ここが良い という友達は ここに行くのを主張。
このお皿に最低4回以上は取ってきます。
私は黙っていつも見つめます。
私もその人と同じように胃下垂
満腹にならないけど 食べ過ぎると次の日におかしくなるので気を付けます。
大いにおしゃべりしてストレス解消の場です。
でも 3月はいつもお客様が一杯
新入社員十数名のスーツ姿の男子や
21名様の おじさんおばさんの団体様と一緒でした。
21名様 その会場で連絡事項か役の方が立ってお話してましたが
4人掛けのテーブル ちょっと場所違いでは と思ったり。
まぁいいかぁ 色々です。
分葱のぬた
今美味しい季節いっぱい炒りごまをかけて頂きます
私も 花粉症デビュー?かなぁ それとも?
最近はマスクすることがあります。
ゴマは体に良いので炒りごまを買ってきてゴリゴリ すり鉢ですってから たっぷり食材にかけて頂きます。
まとめて擦っておくこともあります。すりごまを買ってきて使うより
味が良いと思っています。白和えなどの料理にはたっぷり混ぜます。