11月も後わずか、年賀状作りをはじめなくてはと思い始めました。がしかしいつもの事ながら次に進みません。
ブログの記事下のリアクションボタンをいつも表示してありませんが、これを表示すればどれくらいの数になるのか知りたくて2日間表示してみました。
ポチしてくださった皆さんありがとうございました。
私の孫の夕食作りの備忘録です。
5月1日
チキンかつ アスパラガス 野菜炒め トマト 鞘エンドウ煮
小松菜と竹輪の煮物
5月2日
餃子 ? 小松菜? トマト ちじれ菜 蓮根はさみ揚げ
5月8日
パリパリ麺野菜あんかけ 野菜の肉巻き ブロッコリー イチゴ
酢の物(錦糸卵 ハム 春雨 若芽 人参) トマト
5月9日
手作り卵サンド 炒飯 イチゴ サラダ 揚げ物
5月10日
こ魚ご飯 天ぷら(人参 サツマイモ ?) 生シイタケ焼 エンドウ
キャラブキ 肉じゃが ミニトマト
5月11日
野菜のチーズ焼き 焼きそば レタスサラダ キウイフルーツ
ミニトマト ひじき煮(ごぼう 人参 肉 エレンゲ)
5月12日
シシャモ焼き カレーライス アボガド ミニトマト ほうれん草のごま和え
5月15日
チキンカツ 肉じゃが たまご汁 五月豆煮物 ほうれん草ごま和え
5月16日
シジミ汁 シシャモ焼 イチゴ わかめと胡瓜の酢の物 肉じゃが?
野菜サラダ 野菜煮?
5月17日
食事中撮影
さくら干し焼 青椒肉絲(牛肉 ニンジン タケノコ ピーマン)
キウイフルーツ みかん 茎ワカメと揚げの煮物 ほうれん草?
5月18日
白身魚焼き 天ぷら(干しエビかき揚げ ちくわ天ぷら)レタス カニカマ
イチゴ 野菜煮
5月19日
炊き込みご飯 焼肉 ポテトサラダ 金平牛蒡 野菜煮? 果物いまだ盛り付け前 みそ汁
5月22日
とんかつ サツマイモ、人参天ぷら マカロニサラダ(ゆで卵 ニンジン 胡瓜 マカロニ ハム) 串さし煮厚揚げ アボガド 蓮根 ジャガイモ
5月23日
カレーライス 焼き鳥 キウイフルーツ
5月24日
たまご汁(卵 玉ねぎ ニンジン 高野豆腐 かまぼこ) 小ジャガイモ煮 鯵のから揚げ アボガド キャベツのマヨネーズ和え
5月25日
白身魚煮 筑前煮 焼き鳥味鶏炒め ラデッシュ酢 煮厚揚げ串
オレンジ
5月26日
焼サーモン 錦糸卵他の酢の物 切り干し大根 キウイフルーツ
千切りジャガイモ炒め?
5月28日
春巻き サツマイモ揚げ 炒め鶏 切り干し大根煮 ブロッコリー
豚汁 果物?
5月29日
スパゲッティ 金平牛蒡 生ちくわ キウイフルーツ サラダ
5月30日
炒飯 生シイタケ焼 ミニトマト 節分豆 串厚揚げジャガイモ
若芽?
5月31日
焼き鳥(串から剝いたもの) 揚げ物 糸昆布煮 トマト
野菜炒め カニカマとキャベツのドレッシング和え