11月24日午後の事です。
良いお天気ですが・・・これといって特にする事・行く所が無く、思いつきで薪割りをしました。斧はお気に入りの日本製1.3kg。薪の長さは少しばかり短めの約30センチです。
素直な薪ばかり選んで気持ち良く「パカ、パカ」と割っていくうちに背骨辺りに心地よい汗が・・・調子に乗って更に続けると・・・背中はもちろんの事、胸、腰回り、パンツまで汗びっしょりになってしまいました。
薪割りの現場
今日の一品
栗おこわです
親戚から頂いた餅米、栗&ささげ豆を使って作ってもらいました。
美味しく頂きました。
おじいさんも「美味しい」と言っていました。ありがとうございました。
そして最後は
猫のニコちゃん。いつも僕と一緒に寝てくれます。
可愛い猫です。
今回はここまで
良いお天気ですが・・・これといって特にする事・行く所が無く、思いつきで薪割りをしました。斧はお気に入りの日本製1.3kg。薪の長さは少しばかり短めの約30センチです。
素直な薪ばかり選んで気持ち良く「パカ、パカ」と割っていくうちに背骨辺りに心地よい汗が・・・調子に乗って更に続けると・・・背中はもちろんの事、胸、腰回り、パンツまで汗びっしょりになってしまいました。
薪割りの現場
今日の一品
栗おこわです
親戚から頂いた餅米、栗&ささげ豆を使って作ってもらいました。
美味しく頂きました。
おじいさんも「美味しい」と言っていました。ありがとうございました。
そして最後は
猫のニコちゃん。いつも僕と一緒に寝てくれます。
可愛い猫です。
今回はここまで