こんばんは♪
今日最後のblog更新はグルメです↑↑↑
やっぱりこっちに来たらグルメも大好きな僕にとってこの2つは食べて帰りたいなと、地元の方に聞いて探して食べましたよ(美味)
生しらす&生桜エビ
そして帰りには、干物巡りをして、こちらの地元では老舗で有名な“釜鶴ひもの”に寄り、そこの女将さんと色々話をしまして、干物の勉強をしてきました(笑)
北海道出身の、僕はあんまり干物魚を見ることがなく新鮮でした↑↑↑
今回の旅は熱海!!
またひとつ良い旅が出来ました↑↑↑
熱海の由来は、海底から熱い温泉が湧き出て、海水の温度が上昇し、海が熱くなってしまった事から、熱海と言われるようになったようです↑↑↑
簡単な説明ですが(笑笑)
今回熱海温泉も入りましたが、徳川 家康が愛した温泉があり、そこに入りたかったのですが、そこは定休日で断念!
次回行く機会があれば必ず制してきたい温泉です(^O^)
今日の熱海は32℃の予想を上回り、35℃だったみたいで、海に入ってしまうの当たり前ですね(笑)
無事素敵な旅になりました(感謝)
沢山の更新を見てくださり、皆さんありがとうございました↑↑↑
おやすみなさい☆
| Trackback ( 0 )
|
|