バジル 2008-07-09 20:52:03 | 食べ物 プランターのバジルが大きくなってきたので 収穫! フライパンに 茄子、たまねぎ、ベーコン、トマトをならべて、 一番上にバジルをちぎってばらまいて 塩、胡椒にオリーブオイル。 キッチンペーパーをのせて、蒸し焼きに 簡単、おいしい! ビールもおいしい! 師匠!これでよかったんだっけ? « ばね | トップ | 足踏みミシンがやってきた »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 バジルの香り (風うたい) 2008-07-10 10:59:00 あっ、これ、と閃き、さっそく私も作ってみました。畑から買ってきたばかりの見事なナスと、ミニトマト、余っていたタマネギ、ハムと、溶けるチーズを少し。プランターのバジル、たっぷり入れたら、これは逸品。しゃれたモーニングをひとり楽しみました☆ 蒸すのが美味しいですね。ヒントをありがとう。 返信する 風うたいさんは (kaori) 2008-07-10 14:52:56 いえいえ、これは明野のワークショップで、お料理を作ってくれてるシェフから、伝授されたもの・・私の作品の仕上げも手伝ってもらってるんですよ! 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
畑から買ってきたばかりの見事なナスと、ミニトマト、
余っていたタマネギ、ハムと、溶けるチーズを少し。
プランターのバジル、たっぷり入れたら、これは逸品。
しゃれたモーニングをひとり楽しみました☆
蒸すのが美味しいですね。ヒントをありがとう。
シェフから、伝授されたもの・・
私の作品の仕上げも手伝ってもらってるんですよ!