今日の夕食は、峠の釜めしで有名な「おぎのや」が経営する居酒屋「群馬の台所」で。
峠の釜めし御膳の舞茸天ぷら版。
注文は、タッチパネルで行います。
注文したのは、「上毛三山飲み比べセット」。
「妙義山」「榛名山」「赤城山」の並びを見ただけで、ニヤケます。
峠の釜めし御膳の舞茸天ぷら版。
峠の釜めし御膳にも色々種類があって、こんにゃく田楽とかも選べたのですが、あえて舞茸。舞茸大好きなので。
舞茸の天ぷらとトロロ、釜めしの具をつまみながら呑みました。
私的には一番飲みやすかったのが「赤城山」かなぁ。
峠の釜めしの栗と杏って、私は昔からデザートとして最後に食べていたのですが、他の人はどうなのかしら?
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