今日も風弱くて
お花見散歩日和です
昨日のお散歩は
別記事にしました
良かったら見てください
夕ご飯です
「担々ごま鍋」
土曜日にSAで買った練り物の残りや
一緒に買った鶏唐の残り
肉団子は作り置きしておいたモノ
などなど
ほとんど残り物食材です
大好きな素を入れて
これも半分残ってた素
玉子落として完成
やっぱりこの味が好き
ビールが進みます
「えび塩味焼きそば」
小海老が入ってるんです
ちっこい桜海老
ちゃんと桜海老の風味があって
塩味でサッパリ
見た目も春っぽいし
この季節に合う焼きそばでした
コレです
マルちゃん 3食焼きそばシリーズ
春限定らしいですよ
「練り物のタラマヨ和え」
これも残り物で作った和え物
土曜日にSAで調達した練り物の残りを
薄くスライスして
混ぜたタラコとマヨネーズに数滴ポッカレモン垂らして
タラコの臭み消し
スライスしたキュウリと合えただけ
なかなか良いおつまみでしたよ
次作る時は
お安いチクワでね