お外の方が暖かいぐらい
ポカポカです
昨日のお散歩は
えんぴつ公園へ
公園をグルリと周って
線路沿いを歩いて
帰宅しました
帰宅後は
またまた大掃除の続き
少~しずつ
やっつけて行きましょう
夕ご飯です
「ハッシュドビーフ」
牛バラ肉、玉ねぎ、シメジで
ハッシュドビーフにしました
目玉焼きは
ニトリで見つけた
シリコン製目玉焼きリングを使いました
美味しゅうございました
「酢玉ねぎの酢の物」
健康に良いとされてる
酢玉ねぎ
やってみたいと思いつつ
コレが買えるまで
待っておりました
淡路産の玉ねぎ
昨年の香川旅行で買ってみたら
まぁ美味しいコト
天然冷蔵庫(階段)が使える季節になったので
まとめて10kg
(今回は訳あり品です)
ポチっとしました
酢玉ねぎを作ってから
2~3日寝かして
戻したワカメにトッピングして
酢の物にしてみました
ハチミツの自然な甘みが良いです
これなら
酢の物、ドレッシング、和え物などなど
毎日コツコツといただけそうです
レシピはこちらを参考にしました
「スナップエンドウ」
人参も追加して
マヨでいただきました
「えの木てい」
パパさん
会社で貰ったそうで・・・
デザートにしました
濃厚なチョコラケーキ
美味しい~
ランキングに参加してます
ポチっと
応援お願いしま~す
アムロにも
ポチっと
お願いしま~す