クリスマスイヴ
暖かくなってきました
昨日のアムロ家
パパさんは
アムロのお散歩とオチャケの買い出し
これで
お正月明けまでは
足りる計算です
(ホントかな)
ママは
大掃除の続きをチョロッとして
シークワーサーの最終収穫
小鳥さん達のために
いくつか残しました
で
またまた
シークワーサ酒の仕込み
今年は
4樽も作っちゃった
半年は寝かせるので
夏頃が楽しみだわ
夕ご飯です
「牛ステーキ」
本来ならば
火曜日の予定が
パパさん飲み会になっちゃったからね
今日から
肉続きに
なりま~す
薄い輸入牛
反り返らないように筋切りして
ジューッとね
噛み応えタップリで
肉喰ってるぅ~
って
感じでした
「ホンビノス酒蒸し」
おひさ~のホンビノス貝
お酒をドボドボ入れて
蓋して蒸し焼きに
大粒の貝
ウマウマです
「ラタトゥイユ」
ベーコン、茄子、玉ねぎ、人参
冷凍コーン、冷凍いんげん
を
オリーブオイルで炒めて
カットトマト缶、コンソメキューブ、トマトペースト、水
で
クツクツ煮込んで
仕上げに
ピーマン(生っぽいのが好きなので)、オリーブオイル
パパさんは
黒コショウ
ママは
タバスコ
で
んま~い
ただいま
今日イヴの夕ご飯用に
ロースとポークを作成中
フライパンで焼いて
炊飯器で保温
簡単調理で美味しく出来るかな
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