Merry Christmas
ポカポカです
昨日のお散歩は
今〇橋方面のフル土手コース
往復
ボーダーのメグちゃんに会えて
嬉しいクリスマスイヴ散歩になりました
今日は
誰に会えるかな?
夕ご飯です
「ローストポーク」
肩ロースのブロックを使って
初めて作ってみました
全面ガッツリ
フライパンで焼いて
ジップロックで完全密閉
熱湯を入れた炊飯器で保温するだけの簡単調理なんですが
保温時間が難しい
まずはレシピ通りに45分ぐらい
一度出して
爪楊枝を刺してみると
肉汁がまだ赤くて
さらに
15~20分ほど保温しました
ソースは
保温調理中に出てきた肉汁に
醤油とハチミツを入れて煮詰めました
うん
しっとりしてて
これは美味しいわ
参考にしたレシピは
です
「チーズフォンデュ」
ピザ用チーズがたくさんあったので
白ワインで溶かして
フォンデュにしました
白ワインの酸味が効いてて
ウマウマでした
参考にしたレシピは
こちらです
昨日は
毎年楽しみにしてる
クリスマスの約束2015
もう15回にもなるんですね
今年は
洋楽ばかりだったなぁ
もう少し
小田さんだけの歌声が聴きたいよぉ
ランキングに参加してます
ポチっと
応援お願いしま~す
あっ
サンタさん
来てくれたか心配なアムロに
ポチっと
お願いしま~す