明後日まで暑さに我慢
連日の強風です
昨日のお散歩は
ゆ~っくりアムロのペースで
駅周辺まで行けました
夜散歩も
ここ数日より遠くに行けましたヨ
夕ご飯です
「サバ竜田揚げ」
3枚おろしのサバさんの骨を取って
テキトー幅でそぎ切り
醤油、みりん(2:1ぐらい)に漬け込んで
片栗粉をまぶして
多めのサラダ油で揚げ焼き~
ウマウマでした
「ナポリタン」
ごくごく普通の作り方で
美味しかったわ
「プチトマト甘酢漬け」
菜園のアイコが収穫のピーク
普通の穀物酢に
好みの甘さになるまで砂糖を入れ
レモン汁をタラ~リ
レモン汁でスッキリした酸味になります
皮を湯むきしたトマトを漬け込むだけで
甘酸っぱくて
ジュワーっ
ウマウマです
ポチっと
お願いしま~す
湯むきしたトマトが美味しかったアムロに
ポチっと
お願いしま~す