ポッカポカ
久しぶりのお日様です
昨日のお散歩は
別記事にしましたので
良かったら見て下さい
夕ご飯です
「ピーマン肉詰め」
大きなピーマンに
マヨ入り肉種をギューギュー詰めて
(マヨ入り:ジューシーにする裏技)
焼きました
肉汁タラ~リ
ウマウマでした
「竹の子甘辛煮」
水煮の竹の子をテキトーに切って
砂糖、醤油、みりん、酒 各同量
(三温糖やハチミツ使うとコクが出て美味しいです)
で
時々かき混ぜながら
煮汁がなくなるまで煮るだけ
おつまみにも
白飯のおかずにも
ウマウマ
ひと晩寝かせると
もっともっと美味しくなりますよぉ
「ネギトロ丼」
買ってきたマグロのたたきに
長ネギのっけただけ
簡単ウマウマ
「野菜スープ」
前日の残りに玉子をポットン
お野菜から更に甘みが出てて
うまうまスープでした
ランキングに参加してます
ポチっと
応援お願いしま~す
アムロにも
ポチっと
お願いしま~す
ピーマンの肉詰め、
食べたくて、昨日、お買い物でピーマンを見つめていました(笑)
あまりに高かったので、
見送り~^^;
マヨネーズは、肉種に一緒にあえるのですか?!
今度やってみよーかな!?
我が家の父、夜の炭水化物NGなので
おかずオンリーが大変です・・・
お天気悪いです。
ママさん、体調お気をつけくださいね♪
ピーマンって、どうしてあんなに値段が変わるんでしょうかね?
昔はもっと安かったような気が・・・
えーっと”マヨ”ですが
ひき肉の量の1/10(もう少し少なくてもOKかな?)ほどを入れると
とーってもジューシーになりますヨ
こねて使うひき肉料理ぜんぶに使えるワザで~す
って
テレビ情報です
父さんのダイエット
まだ続いてたんですね
ホントお疲れ様です
炭水化物抜きの夕ご飯なんて私には作れな~い