アムロママの日々いろいろ

主婦業やら趣味やら愛犬(ボーダーコリー)の事やら・・・いろいろ日記です。

ピーマン肉詰め&竹の子甘辛煮&ネギトロ丼

2016年04月06日 | 献立

ポッカポカ

久しぶりのお日様です

 

昨日のお散歩は

別記事にしましたので

良かったら見て下さい

 

夕ご飯です

 

「ピーマン肉詰め」

大きなピーマンに

マヨ入り肉種をギューギュー詰めて

(マヨ入り:ジューシーにする裏技)

焼きました

肉汁タラ~リ

ウマウマでした

 

「竹の子甘辛煮」

水煮の竹の子をテキトーに切って

砂糖、醤油、みりん、酒 各同量

(三温糖やハチミツ使うとコクが出て美味しいです)

時々かき混ぜながら

煮汁がなくなるまで煮るだけ

おつまみにも

白飯のおかずにも

ウマウマ

ひと晩寝かせると

もっともっと美味しくなりますよぉ

 

「ネギトロ丼」

買ってきたマグロのたたきに

長ネギのっけただけ

簡単ウマウマ

 

「野菜スープ」

前日の残りに玉子をポットン

お野菜から更に甘みが出てて

うまうまスープでした

 

 

ランキングに参加してます

ポチっと

応援お願いしま~す

にほんブログ村 料理ブログ 二人暮らし料理へ
にほんブログ村

 

アムロにも

ポチっと

お願いしま~す

にほんブログ村 犬ブログ 犬 一戸建飼いへ
にほんブログ村


コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« お花見2016~地元編 4/5 | トップ | スズキ刺身&アスパラ肉巻き... »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
キャッチ母さんへ (アムロママ)
2016-04-08 13:21:48
読み逃げばかりでスミマセン

ピーマンって、どうしてあんなに値段が変わるんでしょうかね?
昔はもっと安かったような気が・・・
えーっと”マヨ”ですが
ひき肉の量の1/10(もう少し少なくてもOKかな?)ほどを入れると
とーってもジューシーになりますヨ
こねて使うひき肉料理ぜんぶに使えるワザで~す
って
テレビ情報です

父さんのダイエット
まだ続いてたんですね
ホントお疲れ様です
炭水化物抜きの夕ご飯なんて私には作れな~い
返信する
Unknown (キャッチ母)
2016-04-07 11:02:50
お久しぶりです♪

ピーマンの肉詰め、
食べたくて、昨日、お買い物でピーマンを見つめていました(笑)
あまりに高かったので、
見送り~^^;

マヨネーズは、肉種に一緒にあえるのですか?!
今度やってみよーかな!?

我が家の父、夜の炭水化物NGなので
おかずオンリーが大変です・・・

お天気悪いです。
ママさん、体調お気をつけくださいね♪
返信する

献立」カテゴリの最新記事