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アミガサダケ発見。食えるらしいのだがキノコはちょっと・・・ネットで調べたが調理の仕方がイマイチ解らない。とりあえず生はイクナイ、酒と一緒はダメ!とのことらしい。先に食ってシャワーあびてそれから飲むならだいじょうぶかな?
おフランスとかでは珍重されているらしいのでスパゲッティの具にするか。まあだいたい合ってればいいだろう。縦に半分に切って水に15~20分さらしてスパゲッティの茹で汁に30秒ほど。玉葱とピーマンとほうれん草とベーコンとアミガサダケを炒めて市販のペペロンチーノのソースに絡めて食った。今、食後30分。ビールも飲んでいる。なんだか体がカッカとしてきたのはアルコールかキノコの毒か・・・?大丈夫かオレ?
ピーメは目立つ場所にメッキの浮きがあるので交換して欲しいとメールで問い合わせ中。