たんぱく質を手軽に摂取=鶏ハムという考えから(笑)、発酵メーカー購入。
鶏ハム作りで出たエキスは、野菜スープに使用。
私の好きな塩麹、甘酒も作れるので楽しみだな。
鶏ハムは、鍋で作ったこともあったけど、やはり調理に多少の不安(生)があったし、塩麹等も作れるってことで、購入決断。
今日は、3回目の鶏ハム作り。
良い感じにできました♪
そして、朝ごはんは、さっそく鶏ハムを使ってピザ。
鶏ハム、しらすを使ってハーフ&ハーフ。
鶏ハム作りで出たエキスは、野菜スープに使用。
私の好きな塩麹、甘酒も作れるので楽しみだな。
あと、挑戦したいのは、発酵あんこ。
発酵生活楽しんでいこ♪