今夜の夕飯はうなぎ
近所のスーパーで、生うなぎ蒲焼を予約販売したいたので、ちょっと奮発して、たれ焼きと白焼を1串づつ予約しました。
浜名湖産のうなぎで、1串1500円。
今日はそれに合うように、ごはんもごはん鍋で炊き、味噌汁もだし取っちゃいました!(いつもはほんだしを使ってます)
ふっくらしておいしかったぁ
初めて食した白焼も

近所のスーパーで、生うなぎ蒲焼を予約販売したいたので、ちょっと奮発して、たれ焼きと白焼を1串づつ予約しました。
浜名湖産のうなぎで、1串1500円。
今日はそれに合うように、ごはんもごはん鍋で炊き、味噌汁もだし取っちゃいました!(いつもはほんだしを使ってます)
ふっくらしておいしかったぁ

初めて食した白焼も

