この頃、料理という単語は私の辞書にはなく・・・なーんも作らなかったのだが(それでも主婦か)、
牡蠣のオイル漬けがどうしても食べたくなり、一昨日作った。
牡蠣+塩+コショウ+にんにく+オイスターソース+オリーブオイル
温かくなると牡蠣はスーパーから消えてしまう。
それは絶対に後悔するので、食い意地の張っている私はがんばった(主婦の発言か?)。
適当な量を作ったら、2つの容器にピッタリ!主婦の感がまだあったのか・・・
にんにくは昨年6月に収穫したもの。芽が出てちょっと水分が抜けたがまだ使えるのだ。
私の料理はいつも何かが足りないのだけど、これはね、簡単で美味しくできる!
下に沈んだエキスは絶対にムダにはできません・・・
牡蠣のオイル漬けはハードなパンに乗せて食べるのが好きなので、
これまた重い腰を上げてパン作りにとりかかった。
冷蔵庫で1ヵ月もちます~ひゃっほ~♪
ぐーたらにもほどがあるが、更年期のせいだよね!(って誰に言っているのだろうか)。
炭水化物+脂質=恐ろしい限りだが、これは毎年絶対つくりたいもののひとつ。
★
私は霊感とか特殊な能力はまったくないのだが、言動することがテレビですぐ放送することが多い。
そういうことあるよ~と友人に言われたことがあるけど、やたらと多い。
夕方も『ぐーたらにもほどがある』とブログ↑に書いていたら、
おじゃる丸のキスケ君が『ぐーたらにもほどがあるっピ!』と言ったので驚いた。
こんなのが1日に何回もあるってことは、予知能力がある?
いや・・・ないない、無駄な感だな。
言った自分が恥ずかしい。
★
2つのランキングに参加しています。
よろしければ、クリックをお願いします。